Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Гражданство Швейцарии

В предыдущих разделах, мы уже говорили, что получить гражданство Швейцарии не так просто и занимает по времени довольно длительный период.
По действующему законодательству, чтобы претендовать на получение гражданства в Швейцарии необходимо выполнить следующие условия:
•    по рождению (право крови),
•    через брак,
•    в порядке натурализации. Последняя категория подразумевает проживание в Швейцарии в течение срока от 5 до 12 лет.
•    У лица должно быть разрешение на проживание Категории C, которое оно может получить, прожив в Швейцарии по временной визе не менее 10 лет.
Стоит сказать, что при обычной процедуре натурализации лицо не имеет права требовать гражданство, лишь запросить. Это означает, что получения паспорта не гарантировано даже при наличии всех условий и отказ возможен. Единственное, что радует, так это то, что в случае отказа, он будет аргументирован.
Для тех, кто является ребенком граждан Швейцарии (по праву крови) и вступает в брак с гражданином этой страны, стоит сказать, что процедура будет более ускоренной.
Так же, если вы  являетесь персоной с международным статусом (ученый, нобелевский лауреат, музыкант и т.д.), то есть шанс получить моментальное гражданство.

Отдельно выделим, то что получение статуса гражданина зачастую зависит не только от федерального правительства, но и от других уровней власти: кантонов и муниципалитетов. Только если вас признают и пустят на самом нижнем уровне (муниципалитет) вы сможете получить разрешение и на более высоком уровне (конфедерация).