Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Постоянный вид на жительство в Швейцарии

Чтобы получить постоянный вид на жительство в Швейцарии, нужно получить категорию «С» (Permit C). Данная категория фактически дает большинство гражданских прав кроме голосования и выборности.
Категория «С» продлевается каждые три года, для чего нужно заполнить специально предусмотренный формуляр. В отличие от обладания швейцарским гражданством, в продлении разрешения «С» может быть в некоторых случаях отказано, например, если его обладатель нарушает законы, длительное время не работает и т.д.  Разрешение типа «С» невозможно получить находящимся в стране по разрешению типа «B», выданному для учебы в Швейцарии. В данном случае срок пребывания в стране не дает права на получение постоянного места жительства в Швейцарии, но засчитывается в 12-летний срок для получения швейцарского гражданства.
Послабление сделано для супругов, получивших визу при браке с гражданином Швейцарии (5 лет), детям в возрасте от 10 до 20 лет (по новому закону – от 8 до 18 лет), поскольку в этом возрасте каждый год считается за два. И ещё 5 летний срок распространяется на граждан стран ЕС плюс Румыния и Болгария. Для граждани третьих стран послаблений не предусмотренно.